畅享IT
    信息化规划
    IT总包
    供应商选型
    IT监理
    开发维护外包
    评估维权
客服电话
400-698-9918
当前位置:畅享论坛 >  科技  >  服务器 > 正文
发帖
(共 6 条) 上一页 1 下一页

[原创]安装Dynamics CRM 2011 Server后要调整服务器名

行业:
职能部门:
城市:上海

今天装了下Dynamics CRM 2011的服务器。碰到了个小困难,写出来,希望大家少走弯路。

问题

我首先安装好了Dynamics CRM 2011服务器。使用IE可以浏览,这样我就确信服务器安装成功了。

之后在客户端上我要配置Outlook 插件,这样就可以用Outlook访问CRM里面的数据了。

那么我先要安装Outlook插件,之后要配置Outlook插件来添加我要访问的组织。

使用安装文件很简单的就可以安装(耗时比较长,要重启电脑。)

但是在我配置Outlook插件的时候,只能提取组织列表,在选择了一个组织进行添加的时候,

初始化组织进行到一半的时候会报错,说和服务器无法通信。导致Outlook插件配置失败。

原因

主要原因就是域名无法解析,导致找不到服务器。

具体情况是这样子的。

那么我在hosts文件里面添加了服务器的FQDN。这样让我能够取得组织列表。

但是我在hosts文件里面没有添加服务器的PC名。(FQDN的第一个字段)

我估计在CRM初始化组织的时候是要从服务器取得CRM的URL,之后继续进行的。

我的客户端无法识别服务器的PC名,导致了通信中断。

解决

解决方法很简单,只要让CRM服务器返回FQDN就可以了。

成功安装之后,在所有程序中会有Microsoft Dynamics CRM 2011的文件夹。

展开之后会有一个程序叫Deployment Manager(中文的我不清楚,不过文件夹里只有一个程序)

出现在新窗口的最右边会有Actions,其中有一个是Properties,点击他。

在Web Address中你会看到4个地址,都是PC名。

把这些PC名全部都改写成FQDN。

这样一来,重新配置一下Outlook之后,就可以成功配置了。

畅享论坛提示:看帖后顺手回帖,是对辛苦发帖者的鼓励,是美德。

查阅更多相关主题的帖子: 服务器 微软/Microsoft CRM

行业:计算机硬件/系统
职能部门:服务/支持
城市:贵阳市
top第1楼
很赞,谢谢!我是IT菜鸟,请问如何:“在hosts文件里面添加了服务器的FQDN”,谢谢!

行业:顾问/咨询/会计/招聘服务
职能部门:研究/开发
城市:深圳市
top第2楼
你好,我现在也遇到这样的问题,但对你的解决方法不清楚,要如让CRM服务器返回FQDN?能不能说下如何操作吗,写下具体步骤可以吗?希望得到你的帮助,谢谢

行业:计算机软件
职能部门:计算机软件
top第3楼
引用 moonzen 发表于 2011-8-20 17:03:43 的话:
很赞,谢谢!我是IT菜鸟,请问如何:“在hosts文件里面添加了服务器的FQDN”,谢谢!

不好意思,最近比较忙,回复晚了。

hosts文件是在C:\Windows\System32\drivers\etc下面,有个叫hosts的文件。你用记事本打开他,

然后左边输入IP地址,右边输入域名。 域名是比方说CRM_SERVER之类的。

行业:计算机软件
top第4楼
引用 hong661 发表于 2011-9-1 17:48:42 的话:
你好,我现在也遇到这样的问题,但对你的解决方法不清楚,要如让CRM服务器返回FQDN?能不能说下如何操作吗,写下具体步骤可以吗?希望得到你的帮助,谢谢

你好!请问你能找到Deployment Manager在什么地方吗?要从这个程序里面改才行。

行业:计算机硬件/系统
城市:东莞市
top第5楼
赞一个,楼主

行业:互联网
城市:广州市
top第6楼
在科技面前,落后者必遭灭亡,真的很对啊,现在的技术日新月异的,呵呵,http://www.e-yang.net/
江门网站建设 http://www.e-yang.net/ 新会二手房 http://www.ms6666111.co……
(共 6 条) 上一页 1 下一页
您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录
2018-06-23 12:50:13 766/2018-06-23 12:50:13 844/2018-06-23 12:50:13 891