畅享IT
    信息化规划
    IT总包
    供应商选型
    IT监理
    开发维护外包
    评估维权
客服电话
400-698-9918
当前位置:畅享论坛 >  科技  >  思科Cisco > 正文
发帖
(共 1 条) 上一页 1 下一页

[原创]上班记(五十七)---交换链接

行业:
职能部门:
城市:武汉市

为了扩大网站流量,按照我当时能了解的思路,交换链接是一种很有效的方式。

当时E-WORKS平台形象很好,而且几乎所有网站都有自助式交换链接的页面,只要愿意交换,双方网站管理员几个邮件来往,链接LOGO一交换,很容易就做好了。

当时一周规定要发展若干个网站链接,因为我们前面已经搜集了很多相关网站地址,很快就发展了上百个交换链接,首页底部根本放不下,专门设计了一个新的页面放交换链接,首页只放很有限的最重要的关联网站链接。

现在的网站因为GOOGLE的PR算法缘故,对交换链接要求高多了,交换一个大网站链接可不容易了。

可在2002年那个时候,只要你的网站名字好,内容看上去不错,交换链接几乎没有遇到什么困难。

交换链接多了,而且都是信息化相关的,我又动了做一个信息化LOGO门户的想法,类似什么呢,类似HAO123这个网站,不过我是将所有信息化网站,按名站导航(各种IT门户网站和知名网站)、知名社区(BBS),产品分类导航,如果是现在还可以增加博客分类导航。

我始终觉得这样的网站只要E-WORKS提供类似的服务,很多人会把这个网页收藏起来的。

不晓得为什么,包括畅享在内,都没有特别的位置提供这样的页面,其实这样的页面整理和搜集的成本对做网络的人而言,成本很低,但对很多网友应用特别方便。

如果是现在再加上一点点指定网址范围内搜索功能,就是一个很好的专业信息搜集门户。

这个网页带来的搜索量大了,还可以创造意想不到的流量的。

其实GOOGLE有类似的设计,http://daohang.google.cn/ 

我现在的首页就是GOOGLE提供的网页目录。

如果哪天我有时间,我自己搜集好地址做一个,要知道HAO123可是卖了5000万,我这个名字就叫www.IT123.com 好了!

不过当时这个想法总是被老板否定,我也是很郁闷。

畅享论坛提示:看帖后顺手回帖,是对辛苦发帖者的鼓励,是美德。

对我文章感兴趣可以去我博客http://blog.vsharing.com/hopeful/ 找“秋叶”,记得用“GOOGLE”我!
查阅更多相关主题的帖子: 互联网运营

行业:顾问/咨询/会计/招聘服务
职能部门:战略与业务发展
城市:北京
top第1楼
帮我们想办法做做推广吧 www.nkcy.com www.cybsc.com
战略转型辅导与咨询+PE基金导入+模拟仿真+业绩提升辅导;申请发nkcybsc@163.com Tel:18910158039(京) MSN:majiewei@sina.com.cn QQ/TM:543068716 skype:nkcybsc ……
(共 1 条) 上一页 1 下一页
您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录
2020-04-10 06:15:53 709/2020-04-10 06:16:14 866/2020-04-10 06:16:14 866