畅享IT
    信息化规划
    IT总包
    供应商选型
    IT监理
    开发维护外包
    评估维权
客服电话
400-698-9918
当前位置:畅享论坛 >  从优秀到卓越  >  情商加油站 > 正文
发帖
(共 10 条) 上一页 1 下一页

[原创]当人生出现危机时,你如何紧急降落 (入选推荐日志,加10币)

行业:
职能部门:
城市:上海

昨天晚上我和一位好友一起看了一部片子《紧急降落》,这是一部国外的影片,说的是飞机在刚起飞的时候和空中的一架直升机碰了一下,导致飞机的一个引擎出了故障,而且飞机的后边比前边重,使得后来飞机只能升高不能降低,一直升到了二万英尺.情况非常危急!

在这危机时刻,机长临危不惧,多次与乘客电话沟通及现场沟通,稳住了乘客的情绪,并且在众多乘客中寻找到了有力的帮手,克服了一个又一个的障碍。

当地面遥控的众多管理专家表明没有办法解决问题的时候,机长始终不放弃求生的欲望,在洗脸盆洗脸的时候,想出了一个很好的主意:把驾驶室的天花板上的应急出口打开,向起落架仓灌水,让水的重量平衡飞机的重心,让机头下降。这样才能安全的返回地面。

在这个危机关头,二万英尺的高空氧气稀薄,而飞机上的供氧量不足以供应220多人的需氧量,只够供给180多人。当时地面指挥机构准备扮演上帝的角色,把其中的老弱病残40几位牺牲掉,换得其它人的生还。这个决定瞒着机长,但是被机长的副手发现了,他及时告诉机长,机长当机立断,决定供给所有人氧气。在机长的努力之下,迅速下降到了1.2万英尺的高空,恢复了氧气的供应,在克服了一个又一个的难关之后,最后顺利的降落成功!

这部片子情节紧凑,闪烁着人性的光辉,尤其是在危机时刻如何临危不惧,如何领导团队与各个部门协调沟通,最终克服危机,在这部片子展现的淋漓尽致!给我的震撼很大!

当我看完这部片子之后,我在思考一个问题:当我的人生出现危机时,我将如何紧急降落。我是我这架飞机的机长,当危机出现时,我将如何克服危机,顺利降落成功!

这让我想起很久以前一位朋友告诉我的一句话,当暴风雨来临的时候,当你生命中的龙卷风出现时,你准备好了吗?你能够抵抗你生命中的暴风雨和龙卷风吗?当今天金融风暴席卷而来的时候,你准备好了吗?你将如何去应对呢?

推荐大家去找这部片子来看看,在危机管理和团队管理中可以带给我们很多的案例和经验教训。我想我们都必须好好回答这个问题。当我人生中出现危机时,我如何确保迅速安全降落?

畅享论坛提示:看帖后顺手回帖,是对辛苦发帖者的鼓励,是美德。

为更多个人和企业提供一套“高效-平衡-掌控-卓越”的时间管理系统和工具。
查阅更多相关主题的帖子: 吴炯东 危机管理 紧急降落

行业:贸易/进出口
职能部门:
top第1楼
我觉得对于这个问题,每个人都有不同的标准,有的只要身体健康就好,有的觉得保全自己的资本重要,有的觉得家庭重要,,所以当危机来临时,就看你怎么取舍一些东西,你认为保全了最珍贵的东西,你就解决了危机

行业:计算机硬件/系统
职能部门:财务/审计
城市:
top第2楼
关键是调整自己的心态。我曾经自己的父亲早逝、几次下岗、太太因我下岗而离婚等等事情。自己把心态调过来了,就什么都平了。

行业:培训
职能部门:其他
top第3楼
谢谢echogirl 的分享,你总结的很好。我也是这么认为的,但是如何更好的去应对危机,我的体悟是要提前做好全方位的准备,就像古人说的居安思危,这是我的理解!做好了充分的准备,危机来了才能有更好的主动权。
为更多个人和企业提供一套“高效-平衡-掌控-卓越”的时间管理系统和工具。

行业:其他
职能部门:
城市:
top第4楼

行业:耐用消费品
职能部门:人力资源
城市:东莞市
top第6楼
岂能尽如人意,但求无愧我心!

行业:顾问/咨询/会计/招聘服务
职能部门:战略与业务发展
城市:济南市
top第7楼
谢谢分享

行业:专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)
职能部门:
top第8楼
勇于面对,积极的心态解决

行业:
职能部门:
城市:
top第10楼
(共 10 条) 上一页 1 下一页
您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录
2019-07-21 07:25:30 715/2019-07-21 07:25:53 746/2019-07-21 07:25:54 809