畅享IT
    信息化规划
    IT总包
    供应商选型
    IT监理
    开发维护外包
    评估维权
客服电话
400-698-9918
当前位置:畅享论坛 >  从优秀到卓越  >  情商加油站 > 正文
发帖
(共 5 条) 上一页 1 下一页

[原创]我为什么很少原创——我也说博客写作

行业:
职能部门:
城市:济南市

眨眼间,又是一年,时光匆匆飞逝,我们的经验,阅历也随着时间增长,其实,每年一到12月我的心就开始恐慌,因为又到了总结计划的时间,我要对自己工作的结果负责,对自己的人生负责,细数过去的岁月,荒芜的日子是我对自己最不齿的地方!

以前,很喜欢原创文章,自己在写作上花的时间非常多,孜孜不倦,希望有一天可以凭借自己的文笔,观点有所成就,后来接触了互联网,后来熟悉了搜索引擎,再后来了解了一个又一个管理论坛,发现自己很傻,原来,我要的观点,早已被人鲜明的摆在网上,只是我的见识不够,所以耗费了大量的时间来自己总结、归纳、提炼……

最近,接触了很多朋友,他们推崇原创到了疯狂的地步,对我们这些爱引用和摘抄的人嗤之以鼻,不知道为什么,我想起了几年前的自己,我不知道自己还有多少青春可以浪费,一个管理者,在工作上的投入,每天又有多少?人的精力有限,我们要尽可能用有限的精力做效益最大化的事情,这就是我的观点!

最后说一下我写BLOG的目的,我从未想过成名,我亦不是为了炫耀,当初,在畅想设立这个BLOG的时候是为了工作中找资料方便,因为放在电脑上的东西随着时间的推移总是会突然找不到,再需要的时候又会到处查找借鉴,而如果我将自己工作中能用到或者参考意义大的资料放在一个地方供自己查找起来容易的话,那是一举多得的好事,而且,和我做类似工作的朋友也可以在我的资料中得到启发,所以,末末我的博客就诞生了,只是没有想到却无心插柳成就了自己的名气;这大概就是所谓的意外之财。

今天突然想写这篇文章,就是想和那些推崇原创,想凭借博客出名的朋友聊聊,说说心里话,其实,做人应该踏踏实实脚踏实地的生活,不要为了出名而出名,这不是我们的初衷,与其这样,我们不如将自己的工作心得经验总结出来,其实时间久了一样会有收获!

畅享论坛提示:看帖后顺手回帖,是对辛苦发帖者的鼓励,是美德。

末末管理方法之家

行业:互联网
职能部门:会员发展主管
城市:上海
top第1楼
呵呵,支持mm一个,其实mm即时是摘抄的东西,也提现你的用心在里面,几乎每篇都是精品,并且与畅享主题契合完美,真的非常感谢mm长期以来的坚持“用心”
喉咙痛,可怜见的

行业:互联网
职能部门:会员发展主管
城市:上海
top第2楼
=。= 不好意思 发现好多错别字 即使、体现
喉咙痛,可怜见的

行业:计算机软件
职能部门:销售管理
城市:石家庄市
top第3楼
我理解,无论原创还是非原创,只要有价值就有意义,即使是分享,相当于也给大家“原创”了一次学习的机会。

行业:计算机软件
职能部门:技术副总(负责集团公司信息化)
城市:青岛市
top第4楼
支持原创

行业:电子电器/仪器仪表
职能部门:HR
城市:武汉市
top第5楼
原创关键在于随心而录,非为原创而原创。博客就是记录个人成长点滴。
大胆的假设,小心的求证 欢迎关注微信公众账号:每周一问HR
(共 5 条) 上一页 1 下一页
您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录
2019-10-14 07:05:41 679/2019-10-14 07:06:02 711/2019-10-14 07:06:02 711