畅享IT
    信息化规划
    IT总包
    供应商选型
    IT监理
    开发维护外包
    评估维权
客服电话
400-698-9918
当前位置:畅享论坛 >  从优秀到卓越  >  情商加油站 > 正文
发帖
(共 3 条) 上一页 1 下一页

[原创]伟大的父亲

行业:
职能部门:
城市:

父亲是生活中最伟大的,他承担着整个家庭的负担.无论是风还是雨他总会站在最前方的,来为我们承担着那些风雨的攻击.

我现在之所以能这么坚强的面对生活,就是因为小时侯父亲对我说的那些话,他一直鼓励着我.他对我说:"跌到了不要紧,只要你有勇气站起来,你就是人生的胜利者.被前面的坑绊倒了不要进,它不是还让你明白了,下次你走到这的时候就知道应该怎么过去了.要是你不去尝试,你这一生也不会明白原来这里也有一个这样的道理.

我不知道您是否还记得,但我的印象还是很深刻的,在我还没有走出校门的时候,和您一起开车去批发市场发菜.下午,就敢上那突如其来冰雹的攻击.恰好那有一个很大的棚子,但是不挡风.

冰雹越来越大,只听棚子顶上咚`咚`咚的声音,非常响.在您的旁边有一辆车,那辆车上有有棚子也可以遮风,您和那位叔叔说了一声,同意之后我坐就进去了,而您却在外面经受着刺骨的寒风和突如其来冰雹的攻击.我当时只观看那突如其来冰雹的奇观,您却在外面受罪.我把头侧过去透过玻璃,看着您在那颤抖,我当时有一种说不出来的感觉,还有一种同情.您付出的实在是太多了,我为您感到骄傲.

我小时侯不懂事,做出过不敬的行为,也不知道什么才是真正的'爱'.我在社会上也走过几年了,也看了一些您认为少看或者尽量去不看的那些书.上次我回家后,话不是很多,您认为就是我看那些书看的.我不知道您说的是对还是错,但我清楚的知道,我在那些书里面明白了什么是'爱',什么是'孝'.

您知道吗?这是我第二次写这篇文章了,第一次写了三个小时就在一瞬间消失了.我在写这篇文章的同时,眼里的泪水不停的在眼眶里直打转,我只有强忍着不让它留出来.

并不是说我不说话就证明我心里不愉快,其实不是那样的,看事情的时候不能总看他的外表.您总以为我是由于看了那些书的原因,那我要是上次回家不把那本书带着,您又之后又会把这个不爱说话的问题转移到哪方面去呢?

从礼仪上来说;您付出的很多,要是您说的对,我会义无返顾的去遵循.从学术界来说;学术不分辈分,它是研究的;讨论的,要是您儿子说的稍微接近一点方向,那您就在看看这个方向是对还是错! 

善言不美,美言不善.家里的仙人掌开的那种花非常美丽,和观音坐的那莲花查不多,我越看它越美丽,就伸手过去处摸它.我当时也没有想到它还有一些小刺呢!它的刺随小,要是它扎到你以后就会慢慢的深入你的皮肤.家里的香椿树和枣树长的不是那么美丽,可它们每年都会给我们带来很多枣仁和香椿,用它们丰富的果实来哺育我们.

现在的社会往往会丢失很多人才,在工作当中你要是没有文凭就不能录取.

21世纪是国家丢失资源的一个最大漏洞,大多数领导都是看你是大学生或你有文凭就可以录取,可以为他们创造一番事业.那些真正有才华的人总是被他们忽略,认为你连文凭都没有那谈什么才华.

21世纪是一个经济社会,在这个世纪流行着只要你有钱有关系还怕什么?是这样的,我想人人都知道.我的毕业证就是靠关系才弄来的,我既然说了就不怕大家知道,根本就没有什么好怕的,以便告诉人们现在是一个什么样的世界,

父亲您没有放弃您那不是很听话的孩子,父亲,有千言万语想对您说却不知道该从何说起.我不想去描述您对您儿子的爱,因为那是任何辞藻也不能刻画的;更不愿去想该怎么回报您对儿子的爱,因为那是无价的.您是儿子人生的一个山峰,很高,没有什么能和您相比.为了儿子,为了这个家您无私的奉献着你的一生,您没有很多的言语,却更能让我感觉的到您的伟大,您的气概.只想对您说:爸爸,请相信您的儿子,他不会让您失望的!就算有再多的曲折,他也能坚强的面对,就像您一样.

在这里我想对您说:父亲您辛苦了! 

我也知道您是为了我好,但您也应该清楚的知道,我就是您放的那只风筝,您想让他飞的更高,又不敢把手中的线放开,怕它飞高了会让大风把他刮走.您的苦处我理解也知道,但总是这样也不是个办法,您说是吗?

云水随缘-2006.12.22

畅享论坛提示:看帖后顺手回帖,是对辛苦发帖者的鼓励,是美德。

人生是由生走到死的一条路,人生不是追求结果,人生是追求过程,努力走好每一步. 每次向前多跨一小步, 累积下来就是一大步.
查阅更多相关主题的帖子: 今日看点

行业:贸易/进出口
职能部门:总监
城市:镇江市
top第1楼
zhichi

行业:
职能部门:
城市:
top第2楼

行业:纺织服装
职能部门:总经理顾问
城市:上海
top第3楼
(共 3 条) 上一页 1 下一页
您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录
2019-07-17 10:24:50 450/2019-07-17 10:25:11 465/2019-07-17 10:25:11 465