畅享IT
    信息化规划
    IT总包
    供应商选型
    IT监理
    开发维护外包
    评估维权
客服电话
400-698-9918
当前位置:畅享论坛 >  从优秀到卓越  >  情商加油站 > 正文
发帖
(共 1 条) 上一页 1 下一页

[原创]我的不抱怨的世界

行业:
职能部门:
城市:海口市

前几天买了一本《不抱怨的世界》,刚开始对这本书其实没有抱什么大的期望,只是觉得有人推荐,看看也无妨。但拿到手后,我发现它以及紫环活动就开始影响我的生活。

以前一直觉得自己是一个不爱抱怨,不爱去随便对别人评价的人。所以,我毫不犹豫的接受了紫环二十一天的挑战,认为那是轻而易举就能做到的事。但从我带上紫手环开始,一切都变得不一样。渐渐的我意识到自己是那么频繁的在抱怨我的生活的每个方面,抱怨最近天气太差,抱怨朋友不理解自己,抱怨学校的课程有多么的无聊,抱怨自己为什么不能生活在一个更好的环境里,诸如此类。于是,紫手环不停地在我两手之间转换。渐渐地,我开始控制自己的言语,在自己快要控制不住的时候,摸摸紫环,把即将蹦出口的抱怨吞回去。在自己无法把语言和语气调到一个比较和平的状态下时,我会选择沉默,而不去抱怨。

现在四天过去了,从第一天要转换二十多次到现在一天只有几次,发现自己真的开心了许多。以前很在意的一些事情开始变得不再那么重要,也开始学着用更好的态度去对待身边的人和事。当然,距离二十一天的挑战还有很长的路要走,离我的不抱怨的世界还有许多地方需要自己去改善。但我一定会坚持!

远离抱怨的世界,二十一的挑战,等着你的参与!方法很简单!你可以选择任何一样比较灵巧的可以随身携带的小东西,每次当你对你周遭的人事物发出抱怨、不满、不合理的评价时,就把这样东西转换一个位置。当你的这样东西在一个位置上持续待了二十一天,你的挑战就胜利的。

详细的大家可以登陆:A Complaint Free World.org

畅享论坛提示:看帖后顺手回帖,是对辛苦发帖者的鼓励,是美德。

查阅更多相关主题的帖子: 人际交往 解决问题

行业:化工
职能部门:
城市:珠海市
top第1楼
(共 1 条) 上一页 1 下一页
您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录
2019-06-25 01:52:18 409/2019-06-25 01:52:18 518/2019-06-25 01:52:18 534