畅享IT
    信息化规划
    IT总包
    供应商选型
    IT监理
    开发维护外包
    评估维权
客服电话
400-698-9918
当前位置:畅享论坛 >  从优秀到卓越  >  情商加油站 > 正文
发帖
(共 1 条) 上一页 1 下一页

[原创]梦想能否达成的决定性因素是什么(群31509444分享记录)

行业:
职能部门:
城市:济南市

-运营-青山焱(82718468)

21:16:13

大家说说 一个人的梦想能否达成都是因为什么

-打工仔-小熊(634897507)

21:16:58

觉得自身的因素很大

-学习-依依(1205679235)

21:17:32

因为她坚定的信念,而且有很强的使命感,这样可以激发他的所以潜力出来

21:17:44

都有哪些因素?

21:19:30

信念
毅力
方法
还有梦想是否与现实相符合

21:20:48

奸的好人将 成功的因素总结为以下5个方面

21:22:12

1.眼光
2.
方法
3.
资源
4.
性格
5.
机遇

21:23:26

眼光 怎么影响呢

21:23:51

比如我们看好了一支股票,他涨了,你卖了,你赚了吧  眼光重要吧

21:25:09

另外再举个例子 A大学刚毕业时进入一家公司,他所在的部门呢是个很重要的部门

21:26:08

干了一年后呢,他的小组长辞职了,老板就让他负责这个小组了

21:26:45

2年之后呢公司转型,其他部门撤销了,将他们部门发展壮大,所以呢,他就成为了个部门经理

21:27:38

又2年之后呢,公司的老板做另外一个新的产业了,现有的业务呢,需要一个人接,刚好,他对这块业务比较熟悉,就让他负责这个公司了,成立这个公司的总经理

21:28:10

你们说在他的职业生涯过程中机遇重要不重要啊

21:31:11

跟运气差不多吧

21:35:33

机遇也可以说是运气

21:35:49

这就是机遇的因素了

21:36:03

那我们再来看看资源

21:36:52

你们说盖茨的第一桶金赚的谁的

21:36:59

靠的是什么

21:38:24

他开发的DOS最开始是卖给IBM

21:39:02

当时IBM就很牛了,可是呢微软啥也不是,IBM凭什么买盖茨做的软件呢

21:39:31

有谁知道原因吗?

-商业-月亮(654234480)

21:39:42

听说他老妈是IBM

-商业-月亮(654234480)

21:39:46

董事

21:39:57

是的

21:41:07

这就是资源的重要性的,如果是另外一个没有背景的人开发个同样的软件,会有这么大快的发展成今天的微软吗?

21:41:49

我们再来看看方法

21:42:52

成功一定有方法,这句话大家认同吗

-待业-十三(398805902)

21:43:03

认同

21:43:26

那下一个就是性格了

-待业-十三(398805902)

21:43:40

性格很很重要。

21:43:42

是什么决定了性格呢

21:44:54

是态度 

21:45:04

态度背后是什么呢

21:45:23

是一个人的信念系统

21:45:44

爱迪生发明电灯泡 靠的是什么

21:46:06

靠的就是他不断的尝试

21:46:29

每一次失败他都看成是排除了一个可能

21:47:21

失败了,用“凡事发生必有其因,且有助于我”的信念,导致了最终电灯炮的发明

21:48:55

说到这里,肯定会有人说,这些 大家都是知道的 你给我们讲什么呢

‰(742640461)

21:50:54

我的天啊,你们怎么什么都知道,一定都是职场成功人士吧,你们讲的我虽然知道一些,但要我讲我可讲不出来,看来我只能当旁观者了

21:53:47

现在我要给大家说的是  5个因素哪个因素最重要呢

21:55:14

1.眼光
2.
方法
3.
资源
4.
性格
5.
机遇

-重修-欲有为(250229750)

21:55:40

我认为是性格

21:55:53

我觉得性格和方法都很重要

21:56:31

我要告诉大家一个都不知道的结果

21:56:34

我的论据是思想决定心态,心态决定性格,性格才决定一个人的思维方式和处事方法

21:57:10

我们看看眼光 眼光怎么来呢

21:57:25

谁天生会看透未来?

21:57:58

他需要有好的态度来学习,来修身 扩大自己的格局吧

21:58:28

比如买会涨的股票 怎么能买到呢

21:58:34

瞎碰行吗

21:59:38

不行吧

-金融-北江(765381876)

22:00:07

那你就要做好功课啦,绝对不能瞎碰!!

22:00:51

他需要有好的心态研究当前的趋势吧,他需要看技术指标吧,他需要关注公司的基本面和预期业绩吧  等等的一系列吧

22:02:38

政策,时点,行业前景,管理团队,主营结构,财务状况

22:03:03

那这个眼光,是不是需要有好的态度,好的性格,你才有可能积极的去研究呢

22:03:22

如果抱着本身眼光就好,直接买能行吗

22:03:41

不能

22:03:55

所以这里得出一个结论:眼光的高低来源于性格

22:04:24

眼光的高低来源于性格==太果断点了吧

22:04:59

眼光的高低是否和格局的大小有关系呢

22:05:10

怎么才能放大格局呢

22:05:11

在投资方面,眼光有时会让你失望

22:05:41

那说明你眼光不好,所以失望

22:06:12

我们的世界不是客观真实的,所以眼光也不可能是客观准确的,这点我赞成BOSS的观点

22:06:15

放大格局,需不需要开阔的心胸呢,

22:06:59

开阔的心胸和什么有关系呢 是不是性格啊

22:08:18

你心胸狭隘,你的眼光好不到哪里去,最多看到的是坑蒙拐骗的机会,能长久吗

22:08:26

有间接的关系。

22:09:32

还要考验你的底气,心理承受能力

22:09:53

这些是不是和性格,和态度有直接关系关系呢

22:10:09

好了,我们看机遇

22:11:24

刚才的那个例子,那个公司应该不止小A一个人吧

22:11:45

为什么对他来讲是机遇,对其他人就不是机遇呢

22:11:49

根源在于什么

22:12:19

在于他在准备,他在上进,这是否需要好的态度,好的性格呢

22:12:39

据香港的一份权威调查报告显示

22:13:25

中了彩票头奖的人5年之后的生活状况要比没有中奖之前要差,大家知道什么原因导致的吗

22:14:21

心态

22:14:36

他们的调查结果是这样的

22:14:51

假使中了500

22:15:03

有了这500万,最开始干什么呢

22:15:33

换个大房子,弄个好车、雇个佣人

22:15:43

开始享受了

22:16:03

这样过一年后花去了200

22:16:26

剩余300万了吧,这个时候呢,他干什么呢

22:16:44

他想啊,如果就这么坐吃山空的吧,迟早会没有

22:17:05

所以呢,他想到了投资,什么最好投资呢,他参与了股市

22:18:18

由于以前没有弄过,总喜欢追涨杀跌  过了2年呢,剩100万了

22:19:55

100万了怎么办呢,他觉得股市水太深,还是不炒的好,就出来了

22:20:12

出来之后呢,干什么呢

湘-学生-阿K(137180800)

22:20:32

办企业。

22:20:45

对,有眼光

22:21:16

于是他就办了个企业

-tr-金猪妈(76037543)

22:21:48

办企业亏损了

22:21:50

不会管理。

22:22:38

50万了

22:23:39

50万不能办企业啊,哪做啥好呢,对做小生意

22:23:55

于是就做小生意了,结果被朋友骗,剩20万了

22:23:56

他要买固定资产(比如设备、场地什么的)将这100万花了,另外还需要买原材料吧,又贷了一部分款

22:25:13

由于不懂经营,费用花销过大,应收账款管理不善,该收的钱呢,收不回来,新的合同呢,需要加工,还得买原材料,他就继续贷款啊,

22:25:28

最后呢  资金链断裂 破产了

22:25:30

20 万有啥用啊,过惯了奢侈生活了,20万只够吃一个月啊,结果这人就怨天尤人, 怨社会了,一怒之下做错事,蹲监狱了,此生完毕!

22:25:39

还欠了银行一大屁股债

22:26:18

最后的情况呢,和金猪妈演绎的故事最后结局类似啊,呵呵

22:26:41

怎么跟我的一样啊,创新一点吗,群主

22:27:07

我看你说的挺好,我就省省,继续下面的

北京-销售-乐行(156060516)

22:27:40

对,群主,证明了,方法最重要

-学生-小羊(114960396)

22:27:54

22:28:17

所以呢,人啊,如果内在的性格,态度不好呢,就算是碰到个狗屎运,当时来看是好事,长远来讲,未必是好事情

22:28:30

实际上就是打破了系统的平衡

22:28:51

换个角度 什么是机遇 

22:28:56

不破不立嘛

22:29:15

不打破原来的怎么有新的机遇呢?

22:29:24

机遇是命中注定啊!

22:29:25

NLP的起源 就因为两个创始人好的性格,上进心,最终遇到了 知名的大师,所以成就了NLP

22:29:38

要有不同的结果,要有不同的做法

22:29:55

机遇就是准备好了  去寻找,就找到机遇了

22:30:46

寻找机遇中准备实际一些吧

22:30:52

所以这里得出一个结论:机遇来源于性格

22:31:17

下面我们说资源

-学生-小羊(114960396)

22:31:22

性格决定了命运 

22:32:28

盖茨的母亲是IBM的副总裁,这个资源厉害吧

22:33:06

可是呢,我们应该听说过一句话:富不过3

22:33:40

是个啥意思呢 就是资源很好,背景很好,最终呢越来越衰落

22:34:11

所以成就盖茨的不是他母亲这个资源,而是盖茨本人,盖茨的性格,心态

22:34:32

心态和性格决定了资源对他是否有用

22:34:52

所以这里得出一个结论:性格决定了资源的有效性

22:35:28

好了就剩下方法了吧

22:36:12

方法从哪里来呢

22:36:21

是否需要学习

22:36:24

22:36:36

对,经验 经验从哪里来呢

22:36:45

实践。

22:36:52

对,

22:37:21

那为什么有的人实践,有得人懒惰,不实践呢,根源是什么呢

22:37:53

性格

22:38:05

对了,所以有得出一个结论

22:39:05

性格决定是是否有好的方法

22:39:50

梦想成真的人就一个性格吗?

22:40:11

综上所述:梦想能否达成 决定因素就一个

22:40:23

性格决定命运

22:40:54

什么样的性格能梦想成真?

22:41:16

性格背后是什么,是态度

22:41:22

最后说下我的观点:修心

22:41:31

态度由什么组成  是信念系统

22:41:50

信念系统?

22:41:55

也就是说你有什么样的信念系统 决定着你有什么样的命运

22:42:56

对,欲有为说的  是修心

22:43:03

修你的信念系统

22:43:17

就是你持有什么样观念

22:43:27

你认为什么是最重要的

22:43:49

你认为你的行为规则是什么,做事情的准则是什么,底线是什么

22:44:04

如何清晰的知道有什么样的信念系统

22:44:12

如何清晰的知道自己有什么样的信念系统

22:44:45

你去审视你各个领域的你持有的观念就知道了

22:45:23

比如你认为  漂亮的女人都不正经,这就是你对女人持有的一个负面的观念

22:45:43

其他领域也类似,就这么找,你可以找出成千上万中信念

22:45:47

可是很多都只是意识层面的

22:46:00

要找潜意识层面的

22:47:20

是的

22:47:24

有什么可以帮助到我们 修心呢

22:48:10

使用《梦想达成手册》 可以将很多好的信念每天注入你的潜意识 让你修得更好的性格

为什么这么说呢?

源于 “Daily”中 的“成功感悟”“学习感悟”、“理财感悟”、“工作收获”、“情感收获”,“健康感悟”、“格言”、“第一要事” ,“昨日最成功的三件事情”等。

22:49:49

好了,今天的分享到此结束,大家都早点休息吧

更多相关

【原创】《梦想达成手册》的优势

如何坚持?七大作战法让你不会三天打鱼、两天晒网群(31059444分享记录)

提升能力有什么方法吗?7大方法分享(群31059444分享记录)

成大事必须10种手段

你通过什么途径去实现赚一百万的想法?

引用 35岁之前成功的12条黄金法则

如何寻找动力?目标和方法  领导的境界与层次(群31509444聊天记录)

把成功的景像视觉化

想象战术助你梦想成真(乔丹)!

畅享论坛提示:看帖后顺手回帖,是对辛苦发帖者的鼓励,是美德。

查阅更多相关主题的帖子: 梦想 成功 目标 资源 性格 机遇 环境 方法 眼光 格局 励志 成功学

行业:教育
职能部门:
城市:青岛市
top第1楼
(共 1 条) 上一页 1 下一页
您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录
2019-09-19 02:19:19 758/2019-09-19 02:19:40 821/2019-09-19 02:19:40 821