畅享IT
    信息化规划
    IT总包
    供应商选型
    IT监理
    开发维护外包
    评估维权
客服电话
400-698-9918
当前位置:畅享论坛 >  信息化  >  ERP-企业资源计划 > 正文
发帖
(共 8 条) 上一页 1 下一页

BOM表及物资计划生成过程的建议

行业:
职能部门:
城市:上海
有没有编程技术方面的大侠,指点一下BOM表及物资计划生成过程。
有什么好的点子可别独享呀,大家交流一下吧。

畅享论坛提示:看帖后顺手回帖,是对辛苦发帖者的鼓励,是美德。

行业:互联网
职能部门:市场管理
top第1楼
1.BOM: LC与LLC的推算(要注意共用料件); BOM结构逻辑检查(是否为自我子件); 母件结构(单阶与全阶)查询与打印; 子件用途(单阶与全阶)查询与打印,供维护料品管理用,如某零部件在哪些机器设备维修时要用到... 标准成本的计算 母子件的损耗率,结构批量,基本用量,使用数量....替代件,Features and Options 2.MRP:根据需求C/O、F/O及INV中的库存量即可用量(可用量=在手量+在单量-预约量-安全量),依预先设好的BOM中各物料的Lead Time和Lot Size,由LLC及BOM展开计算物料的净需求(Netting Requirement),自动规划生成建议采购单(何时需采购何物数量为多少的采购计划)。

top第2楼
。新增: 已进入采购和生产的客户订单(核发订单),若客户有新增ITEM或原来数量的需求,可对已核发的订单再进行MRP重展,重新计算新供应需求。 。取消: 对订单进行结案处理,及时通知采购和生产及车间,以防呆料品。

top第3楼
*重新计算是没问题,可与原计划比增加的部分是应该生成新的计划吧? *如取消或减少数量,则应对已展开的各级资源进行作差运算,如何实现自动对各级的更新并且使各部门都能明确地知晓,而减少呆料呢? 请赐教!

top第4楼
谢谢! 还有一点,临时增加和取消定单的情况如何进行运算处理比较合适呢?

top第5楼
送你MRP逻辑算法,如何?

行业:
职能部门:
城市:
top第6楼
只是对于新增处理有点疑问,如果已经计算的需求已经开始生产,这部分在中心计算中如何考虑呢?会删除掉已经生成的订单吗?

top第7楼
真对不起,我没收到啊。 在哪啊?
(共 8 条) 上一页 1 下一页
您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录
2020-02-21 09:31:11 433/2020-02-21 09:31:11 449/2020-02-21 09:31:11 464