畅享IT
    信息化规划
    IT总包
    供应商选型
    IT监理
    开发维护外包
    评估维权
客服电话
400-698-9918
当前位置:畅享论坛 >  信息化  >  ERP-企业资源计划 > 正文
发帖
(共 6 条) 上一页 1 下一页

某领导视察ERP实施小组的讲话摘要

行业:
职能部门:
城市:

大家辛苦了,ERP对于我们是至关重要的大事,企业能否打通管理瓶颈,进入一个新的

大发展时期就看在座的各位了。大家一定要认识到,ERP不仅仅是个软件系统,更重要

的是一种管理的理念,实施过程中,难免要遇到阻力,不要怕困难,我这个一把手一定

给大家最强有力的支持。
反应:热烈欢迎,这个一把手还算不错,认识也满到位的。

我过去是搞企业自动化出身的,大家有机会去看看我们的生产流水线,看看中央控制室

,有很多可以借鉴的嘛!看看我们这个新机房是不是也能有个大的监控屏幕,把ERP的

各个部分的运行情况控制起来,你们考虑一下方案,我也考虑一下,回头给我个报告吧

。做项目,管理非常重要,每个过程,每个细节都要有详细的记录,你们这几天的培训

和工作记录了没有啊,抽时间我要检查检查。

反应:项目管理经验构丰富,老一辈的人在工作的细节上很多东西还是值得学习的。可

是这ERP和企业自动化不太一样,机房也能借鉴?

ERP,顾名思义,企业资源管理计划,就是要把我们的各种资源有计划的管理起来,以

前我们想了解一点什么东西,必须下车间。等你们的ERP实施完了,我们在办公室的电

脑上就能看到流水线上每个环节的设备是否正常,每个工人是否在努力工作了,这样的

企业能没有效率吗?任重而道远啊,我们企业振兴的希望就寄托在你们身上了,同志们

,继续努力吧。

反应:faint!把中央控制室缩小到他的电脑上了,还要能监视工人,干吗不上监视系统

此文纯属杜撰,如有雷同,纯属巧合

畅享论坛提示:看帖后顺手回帖,是对辛苦发帖者的鼓励,是美德。

行业:顾问/咨询/会计/招聘服务
职能部门:高级咨询师
城市:
top第1楼
ERP你们实施应用过没有,他的功能确实能够实现领导的管理意图。 实际应用的情况确认一下在聊吧

行业:互联网
职能部门:市场管理
城市:上海
top第2楼
这话怎么听着就象是我们公司二老板讲的。

top第3楼
正是很大一部分中小民营企业老板对ERP的认识,可想而知!要上ERP改变企业管理层的思想认识有多难有多必要!

top第4楼
对.现在有许多老板都是这样的想法.所以说ERP是一把手工程.如果一把手都不清楚什么是ERP话.那就最好不要去上ERP!!!这只是我的个人观点!!!

行业:计算机硬件/系统
职能部门:
城市:深圳市
top第5楼
ERP是一把手工程?一把手拉在了项目中又如何呢?只不过是个形式而已。 真正需要的是项目管理的能力,熟悉企业实际运作,有权威的人作为ERP项目经理,当然我说的这些主要是对中小型企业了,大企业可能要老总吧。

top第6楼
在实施ERP中要做BPR.而在做BPR的时候没有一把手的关注.那你的ERP实施就将会有很大的阻力....
(共 6 条) 上一页 1 下一页
您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录
2020-02-18 11:51:47 138/2020-02-18 11:51:47 185/2020-02-18 11:51:47 185