畅享IT
    信息化规划
    IT总包
    供应商选型
    IT监理
    开发维护外包
    评估维权
客服电话
400-698-9918
当前位置:畅享论坛 >  信息化  >  ERP-企业资源计划 > 正文
发帖
(共 184 条) 上一页 1 2 3 ... 12 13 翻至 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

SAP学习方法、资料推介(2010新年版)

行业:
职能部门:
城市:北京

声明: 由于本人没有预计到会有这么人需要此资料,且邮件太多。在2010-01-13日后不再单独发送,如需要请加QQ:963928297联系。(非免费)谢谢~

由于图片太多上载麻烦,本贴完整版本请留下地址我发给大家。

非常抱歉,先在这里和各位说对不起了。其实前面我发了很多资料由于准备的不充分所以有些耽误,现在我已经把所有的资料都整理完毕。现在就可以发给大家了,有很多人在站内信给我发了信息,但是没有留下他们的联系方式我无法联系他们。请看到的朋友把联系方式发给我(你的MAIL或QQ)或在本贴回复也可。谢谢。

写在开始:献给SAP学习者

作为一个SAP学习者,我想大家都和我一样都想尽快的掌握SAP软件的学习方法。究其最根本的原因在于掌握了SAP软件之后可以将它实实在在的转换为生产力。再通俗一点来讲如果掌握了SAP软件的实施技术就能换得更多的财富。其财富的获得程度要高于社会的平均水平。但是,在实践中看来要想跨入SAP顾问的行业不是一件容易的事情。如果我们仔细的思考就会发现如下的一些原因。一是由于SAP的高端定位,其培训课程非常昂贵,普通爱好者承受不起;二是SAP资料大都是英文资料,中文资料太少而且没有系统性和组织性,而能够适合初学者,引领初学者从入门到理解业务的中文教材几乎没有。这两大问题造成初学者在SAP入门学习过程中往往不得要领,甚至放弃学习。而我国企业在国际化过程中,必须要有国际化企业运作的管理经验和业务实践,通过学习SAP中多家世界级企业抽象出来的业务管理模式这条捷径,将其应用到我国企业管理的学习者、实践者。

过去,初学SAP的时候没有一本好的教材使得自己大量的翻译英文资料而且因为没有人指导和学习方法不当,在针对具体问题的时候只能是摸着石头过河。那份艰辛现在想想都很难过。今天,当我回过头来我就更加建议初学者通过正确的方法来学习SAP,这样可以让他们少走弯路。未来,我想随着技术知识的越来越成熟完善以及知识的广泛传播共享,我们当年所遇到的困难不会再次出现,学习SAP也不在是一个难题。在此我想谈谈学习SAP的方法,虽然我的见解不一定是正确的,但是我相信我虽说的应该能够对大家有一些帮助。第一,我们可以通过上辅导班来入门,但是现在来说费用的确是太贵,动则就几万块。第二就只能靠自学了,我简单的讲讲自学的方法。当然,我个人还是推荐去辅导班,这样可以少走些弯路。可以上一些比较便宜的辅导班,比如北京有些班次1000元左右的是可以考虑的。

开篇:工欲善其事必先善其器

如果要学习一样东西要有环境才行,要不就只能是“纸上谈兵”了。如果去参加培训班的话培训班都会有练习环境…

入门篇:如何获得实施能力

中国SAP实施顾问,没有相应模块实际业务工作背景的应占绝大多数。如SD实施顾问,没有实际销售经验;PP实施顾问,没有实际生产经验…

好了,写的累了,就这么多吧,总之,我希望大家都能够成功。如果让我说还是那句话“做顾问要有一颗平常心”。祝我们将SAP进行到底。

【题外话】再次感谢帮助、关注我的朋友,希望我们能够成为好朋友。

畅享论坛提示:看帖后顺手回帖,是对辛苦发帖者的鼓励,是美德。

一个飘在江湖的“带刀”女人,一个流浪在命运之中的“SAP”方丈。江湖险恶,所以女人不得不“带刀”。命运漂泊,所以我不得不“方丈”。
查阅更多相关主题的帖子: SAP

行业:计算机硬件/系统
职能部门:服务/支持
城市:香港
top第1楼
非常感謝熱心的奉獻

行业:电力
职能部门:研究/开发
城市:南京市
top第5楼

职能部门:
top第7楼
wwwwwel@126.com" target="_blank">wwwwwel@126.com ,已经发给你了。
一个飘在江湖的“带刀”女人,一个流浪在命运之中的“SAP”方丈。江湖险恶,所以女人不得不“带刀”。命运漂泊,所以我不得不“方丈”。

行业:计算机软件
top第8楼
我也是刚刚踏入咨询顾问的门槛,十分感谢分享。
lwl_1027@163.com

行业:石油天然气煤炭
top第10楼
请转给我邮箱:zhao33800@126.com,谢谢,我初学者

行业:顾问/咨询/会计/招聘服务
职能部门:财务/审计
top第11楼
能否给我发一份?我最近也在学SAP,以后请多指教!非常感谢!email:sap_jerry@163.com

行业:汽车
职能部门:ERP实施
城市:上海
top第12楼
我是刚刚在顾问行业摸爬滚打的,十分感谢分享。
邮箱: Jensen666@163.com
谢谢!

行业:机械制造
城市:西安市
top第13楼
小弟也很需要啊,能否给我一份,谢谢方丈
我的邮箱:woxiren@gmail.com

职能部门:
top第15楼
上述邮件都已经发过了,请查收。
(共 184 条) 上一页 1 2 3 ... 12 13 翻至 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录
2019-09-17 04:08:40 158/2019-09-17 04:08:40 174/2019-09-17 04:08:40 174