畅享IT
    信息化规划
    IT总包
    供应商选型
    IT监理
    开发维护外包
    评估维权
客服电话
400-698-9918
当前位置:畅享论坛 >  行业关注  >  互联网  > 正文
发帖
(共 6 条) 上一页 1 下一页

[讨论]小网站也能有大收益?如何利用自身的长尾价值

行业:
职能部门:
城市:昆明市

我是一个小站长,我爱做网站。也许很多小站长做网站,确实只是为了爱,但是我在有爱之余,是指望网站能为我赚钱的。投入了这么精力,起码让我能依靠他吃饱穿暖是吧?——是的(丫蛋的名言)。
    所以平时在研究网站的发展方向,研究用户体验,研究产品规划之中,始终是本着咋样才能让偶的小网站赚更多钱的原则。要想赚钱,首先肯定是要提高网站的流量。但是小网站的流量都有限。就拿我自己的站点举例吧,我的网站是一个电子书论坛,同类的个人网站那真是一抓一大把,所以网站流量不大。
    分析网站数据,在用户来源方面,很大一部分都是来自于百度,百度拥有庞大的用户群体,而我预计随着中国互联网的发展和电脑的普及,百度的用户群只能是越来越大。进而,通过百度引入我网站的用户自然也是越来越多。
    本图已被缩小,点击放大显示原图
    一旦有用户关注与我们网站相关的内容,通过百度搜索了这个关键词,就会立即到达我们的网站之中。这也是我的网站单用户数据好的主要原因,很多用户是通过搜索一本书的电子版,来到的我的网站。这部分用户真正的关注这方面内容,所以产生的数据格外的好。尽管我的网站一天也就几十万的PV,但是比较好的是单用户PV还是能看的,能达到15左右。
    有了这么好的数据支持,何愁没有经济效益,于是百度网盟推广的内容,发挥了作用,进而带来的收入。可能很多同学不喜欢在自己的站点中加推广,觉得影响用户体验。我开始也有这样的顾虑,不过看过百度网盟推广的效果后,我就彻底的打消了我的顾虑。
    百度网盟推广的形式很多,不仅有传统的文字链和图片形式

32.419921875K

还有可以不影响网民的浏览习惯,无须改变页面结构,最大限度避免遮挡页面正文的磁悬浮形式
    31.451171875K

其他形式,比如FLASH广告,或者擎天柱……等等,丰富多样的推广形式让站长们完全可以根据自己的页面形式选择添加,在保证页面效果的同时,把钱挣了。
    其实这就是著名的长尾理论的原理,就是这种利用自身长尾价值的方式,让我这个规模不大,PV不多的网站,也能有可观的收入。
    以上内容纯属分享,不对的地方,请各位高人多多包涵。

畅享论坛提示:看帖后顺手回帖,是对辛苦发帖者的鼓励,是美德。

行业:培训
职能部门:计算机硬件及系统
城市:沈阳市
top第1楼
楼主的站不错的,我去过,确实挺全的,我老婆爱看电子书,一下子就喜欢上了

行业:保险
职能部门:
城市:烟台市
top第2楼
长尾其实什么时候都不过时,别觉得自己的东西小众,中国网民你知道,近4个亿,给你万分之一都够活了

行业:零售连锁分销
职能部门:
城市:黄石市
top第3楼
麻雀虽小,五脏俱全;网站不大,不少挣钱

行业:农林牧渔
职能部门:
城市:成都市
top第4楼
现在大家基本都加入百度网盟推广了吧?不加入也太OUT了

行业:财务
职能部门:计算机硬件及系统
城市:呼和浩特市
top第5楼
虽然都说好话,不过我还是希望百度能对站长们再再再客气点,呵呵,不知道要求过不过分,分成比率再高一点……我们真的太不容易啦。

行业:贸易/进出口
职能部门:公共关系与沟通
城市:昆明市
top第6楼
网站不大 ,但能挣很多钱。好主意。
(共 6 条) 上一页 1 下一页
您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录
2020-07-14 07:40:00 428/2020-07-14 07:40:00 444/2020-07-14 07:40:00 444