畅享IT
    信息化规划
    IT总包
    供应商选型
    IT监理
    开发维护外包
    评估维权
客服电话
400-698-9918
当前位置:畅享论坛 >  行业关注  >  汽车  > 正文
发帖
(共 2 条) 上一页 1 下一页

买辆车怎么就这么难呢?!

行业:
职能部门:
城市:上海

买辆车,怎么就这么难呢?!选车花了3个月,等车花了2个月。现代社会不是已经很发达了吗,买辆车怎么还这么烦呢?

我是山东滨州人,结婚3年。因为马上就要有孩子了,春节前我和妻子计划着买辆车。在10万左右,15万以下档里,上海大众斯柯达的宣传做的很大,说是无级变速,性价比最高,我很感兴趣。去外地出差,看见路上跑着的斯柯达明锐,觉得这辆车的外观也还挺顺眼。我就决定,我们的第一辆车优先考虑斯柯达明锐。我们在网络上找了很多关于斯柯达的材料,还打印了出来,仔细阅读比较,感觉这款车的确符合我们的大多数要求。正当我们欢天喜地想去看车时,才发现一个很大的问题。我们找遍了整个滨州城,居然找不到一家卖斯柯达的地方,更甭提4S专卖店了。

买车可不是买玩具,看不见真车,怎么可能买呢。人家说,要看这辆车,得到济南去。几百里的路,来回的折腾,哪有那闲心。斯柯达的计划,就这样放弃了。可惜了我1个多月的时间。春节到了,我们还是没有自己的车!

吃一堑长一智,我不再自己摸索。我们咨询了一些常开车的朋友,他们给我们推荐了几款大众的其他车型,新Polo、高尔等,还有东风悦达起亚的几款车。我到渤海路的一些4S品牌专卖店看过,听起来比较好的和网上看比较喜欢的车型,店里基本都没有。朋友带着我用1个月的时间兜遍了济南、淄博几个地方,看车、试车,哎呀这个过程虽然很新奇,但真的很麻烦。

最后,我实在是疲倦了,不想再花精力了,选了一款东风悦达起亚的塞拉图。车子是不错,就是要等。这一等不要紧,一等等2个月。这不,从决定实施买车计划到现在,5个多月过去了,我刚刚拿到我的车。

现在社会不是很发达吗?为什么我们买辆车还这么麻烦。之前听说有一种汽车超市,就像我们常去的大卖场一样,集中多个品牌,我们可以集中时间去看车、试车,在那里购车还有很多优惠可以送。不知道我们滨州这样的城市什么时候能实现啊!

我们单位里的很多人都抱怨是买车难!到这里说说,希望引起汽车企业的注意!

畅享论坛提示:看帖后顺手回帖,是对辛苦发帖者的鼓励,是美德。

查阅更多相关主题的帖子: 汽车营销 汽车超市式

行业:电力
职能部门:行政后勤
城市:贵阳市
top第1楼
买到适合自己的车难,要求太高。
市场容量不够大,哪个厂家会设4s店呢?

行业:石油天然气煤炭
职能部门:项目经理
城市:北京
top第2楼
恩,尤其是在二线城市,不要说4S店了,很多牌子的车都没有的买。例如雷诺
无限制诱惑~
(共 2 条) 上一页 1 下一页
您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录
2021-04-16 06:30:28 211/2021-04-16 06:30:28 305/2021-04-16 06:30:28 305